Rôles
Les rôles pour le client sont créés ici. Cela est généralement effectué par DeDeNet après les ateliers correspondants. Vous pouvez les étendre, mais gardez à l'esprit que certaines fonctions nécessitent également une adaptation de l'interface. Cela doit être commandé si nécessaire.
Une explication des différents points est disponible lorsque vous passez la souris sur le symbole
et que vous vous arrêtez brièvement.
Plusieurs rôles peuvent être créés. Cela a du sens, par exemple, si seuls certains collaborateurs du service extérieur sont autorisés à saisir des commandes ou des réclamations, ou si vous avez besoin d'un rôle spécial pour le service sédentaire, car seuls ceux-ci doivent assumer certaines tâches.
Un rôle est créé dans le domaine Configuration de base - Rôles. Ces rôles sont attribués au collaborateur.
Vous créez de nouveaux rôles via le plus
Attribuez d'abord un nom significatif, surtout s'il y a plusieurs rôles, afin que vous puissiez reconnaître la fonction du rôle d'un seul coup d'œil.
Selon la licence, différentes domaines vous sont affichés, via lesquels vous pouvez influencer le travail de vos collaborateurs. Utilisez l'Aide pour passer d'un domaine à l'autre.
Modifier
Vous pouvez modifier les rôles en cliquant sur le rôle souhaité dans l'aperçu et en passant aux sous-rubriques correspondantes via l'Aide.
Les modifications d'un rôle ne sont déployées aux collaborateurs respectifs qu'après une Importation globale nocturne. Si vous souhaitez distribuer les modifications plus rapidement, vous pouvez fournir des données au collaborateur individuel ou démarrer manuellement l'Importation globale.
Supprimer un rôle
Vous pouvez supprimer les rôles en les sélectionnant et en appuyant sur le bouton « Supprimer » dans l'Aide.
Veuillez noter que vous devez retirer le rôle des collaborateurs concernés avant de le supprimer, sinon la suppression n'est pas possible. Dans ce cas, vous serez averti et il vous sera indiqué chez quels collaborateurs le rôle est encore attribué.

Conseil
Les rôles ne doivent pas toujours être remplis complètement à nouveau, ils peuvent être copiés. Pour ce faire, ouvrez le rôle souhaité et sélectionnez le bouton « Enregistrer / Créer une copie ». Le rôle est enregistré en tant que « Copie de ... ».
Renommez ensuite le rôle en fonction de sa fonction, par exemple Allemagne avec modification de prix ou ADM sans saisie de commande.