Niveau 1 - Créer une tâche

RXebaxLgtbAHfIga-drawing-9-1751270752.png

1. Nom

Définissez un nom significatif, de préférence l'ADM peut déjà reconnaître ce qu'il doit faire à partir du nom.

2. Priorité

Pour les tâches, on peut définir des priorités. Dans le domaine CRM, ce n'est pas nécessaire, car l'enregistrement est toujours disponible.

Priorité Info Utilisation Code couleur dans le client
Priorité A

Forte chance de vente lors des actions clients.

Doivent absolument être présentées.

rouge
Priorité B
Tâches standard orange
Priorité C
Tâches supplémentaires sans
Priorité Z Cette tâche DOIT être clôturée lors de la prochaine visite. Sans clôture de la tâche, aucun Clôture de la visite n'est possible ! Uniquement pour des cas réellement critiques, par ex. rappel de marchandise. rouge foncé

3. Période de validité 

Définissez, si souhaité, une période pendant laquelle la tâche ou le CRM doit être disponible. Si vous ne souhaitez pas de restriction de validité, les champs peuvent rester vides. 

Dans le domaine des tâches, ils deviennent des champs obligatoires si vous souhaitez rendre la tâche "Réutilisable".

Validation

La date de fin doit être postérieure à la date de début

4. Statut

Statut Info
En cours de traitement La tâche est encore en création, on ne peut pas encore saisir de données via le client car elle n'apparaît pas encore là-bas
Validée La tâche a été activée pour la Collecte des données sur le client
Terminé La tâche a été clôturée, les données peuvent être évaluées dans le backend, mais ne peuvent plus être modifiées dans le client
Supprimé La tâche est supprimée et n'est plus disponible pour d'éventuelles évaluations dans le backend

5. ID

Pour qu'une évaluation des données puisse être effectuée dans le backend, chaque tâche a besoin d'un ID. Faites attention aux restrictions, les caractères spéciaux ne doivent pas être utilisés et l'ID doit commencer par une lettre.

6. Enregistrement des réponses (uniquement tâches)

Si vous avez des clients attribués à plusieurs collaborateurs, vous pouvez contrôler avec ce choix si tous les collaborateurs doivent exécuter la tâche ou seulement un seul.

Basé sur le client – activé : Tous reçoivent la tâche avec le même état des données.

Basé sur le client – désactivé : chaque collaborateur traite son propre état des données

Dans le domaine CRM, cette zone s'appelle "privé" et seul le collaborateur qui a traité ce client peut voir et modifier l'enregistrement si la case est cochée.

7. Liste de clients

Sélectionnez via la Liste déroulante pour quels clients la tâche doit être mise à disposition. Si cela concerne seulement certains clients, créez d'abord une liste de clients correspondante.

8. Réutilisable (uniquement tâches)

Les collaborateurs peuvent exécuter la tâche plusieurs fois pour un client. Un enregistrement distinct est créé pour chaque activation de la tâche. Les tâches réutilisables nécessitent une période de validité (voir point 3)

9. Générer les rapports

Pour avoir la possibilité de réaliser une évaluation des données dans le backend, la case à cocher doit être activée et un ID doit être renseigné (voir point 5).

10. Rythme des visites (uniquement tâches)

Avec cette case, vous pouvez définir pour les tâches réutilisables si elles doivent être traitées selon le Rythme des visites du client. 

11. Rythme hebdomadaire (uniquement tâches)

Si le Rythme des visites ne convient pas pour la tâche, une autre valeur peut être saisie ici.

12. Fichier de rapport

Si vous avez une licence pour le Module de rapport, vous pouvez ici déposer un fichier de rapport.


Revision #2
Created 2026-09-01 14:41:17 UTC by N8N Wiki FR
Updated 2026-09-01 14:41:20 UTC by N8N Wiki FR