FAQ DÜ
- Messages d'erreur lors du Transfert de données
- Pourquoi faut-il parfois autant de temps avant de pouvoir utiliser le client ?
- Pourquoi le client ne met-il parfois pas à jour les données ?
- Datasync
Messages d'erreur lors du Transfert de données
Appareil non validé : nouvel appareil / Nouvelle installation d'un ancien appareil
Vous avez configuré un nouvel appareil. Veuillez alors contacter votre service informatique afin que l'appareil soit validé dans le backend.
L'heure du serveur ne correspond pas à l'heure du client
Si l'appareil n'a pas été nouvellement installé et que le message « L'appareil n'est pas validé » apparaît, vérifiez si l'heure de l'appareil correspond à l'heure dans le Transfert de données. Si ce n'est pas le cas, l'heure de l'appareil doit être synchronisée avec le serveur de temps de votre Entreprise. Ensuite, le Transfert de données fonctionnera à nouveau.
Serveur inaccessible
Si le message d'erreur lors du Transfert de données indique que le serveur est inaccessible, les causes possibles sont les suivantes :
- L'utilisateur n'a pas activé le VPN (si nécessaire).
- La connexion Internet est tombée en panne.
- L'adresse IP du serveur a changé et DeDeNet n'a pas été informé.
- Le serveur est inaccessible en raison d'un Nouveau départ.
- L'appareil n'est pas En ligne.
Message d'erreur lors de la transmission d'une COMMANDE (ERP)
Pour les connexions où DeDeSales envoie les Commandes directement à l'ERP dans la transaction de transfert (par exemple avec l'intégration SAP), l'utilisateur reçoit immédiatement un retour si la COMMANDE n'a pas pu être transmise à l'ERP. En cas de message d'erreur de l'ERP, DeDeSales l'affiche. Il s'agit d'un message provenant directement de l'ERP.
Appuyez sur OK. Ensuite, vous pouvez Traiter la commande et supprimer l'Article qui a causé l'erreur de la COMMANDE.
Si la COMMANDE n'est pas traitée, elle sera renvoyée lors du prochain transfert. Si l'erreur se reproduit, le message réapparaîtra.
Important : Tant que ce message d'erreur apparaît, le Collaborateur ne reçoit pas de nouvelles Données, car le transfert est interrompu immédiatement après cette erreur.
Messages d'erreur supplémentaires
Si vous trouvez une flèche à Droite du message d'erreur, vous pouvez cliquer dessus pour obtenir un message d'erreur détaillé. Vous pouvez l'envoyer à support@dedenet.de et un Collaborateur vous contactera.
Pourquoi faut-il parfois autant de temps avant de pouvoir utiliser le client ?
Nettoyage
Tous les 28 jours, un nettoyage est effectué automatiquement au démarrage.
Les données orphelines (par exemple, les Visuels du produit) qui ne sont plus utilisées sur le client sont supprimées.
Cette opération peut prendre un certain temps et ne peut pas être interrompue.
Pourquoi le client ne met-il parfois pas à jour les données ?
Traitement en arrière-plan vs. Minimisation
Vous pouvez continuer à travailler dans d'autres programmes pendant le Transfert de données.
Attention lors de la minimisation
Notez que minimiser le client entraîne une interruption du Transfert de données et qu'il ne sera réactivé que lorsque vous réactiverez le client.
Transfert de données en arrière-plan
Si vous souhaitez que le Transfert de données continue en arrière-plan, laissez le client ouvert et placez un autre programme au premier plan.
Datasync
Il existe plusieurs endroits qui ne nécessitent pas de mise à disposition de données depuis le backend :
- DataSync
- Document
- Leads
- FacingSummary
- Activité
- Settings
- DeDeQuery
- Rendez-vous
Avec DataSync, les clients transmettent toujours les modifications vers et depuis le serveur. Cela s'applique également si le Collaborateur A crée et envoie quelque chose, alors le Collaborateur B le reçoit automatiquement lors de la prochaine transmission.
Cependant, DataSync dispose d'un cache interne, de sorte que cela ne peut pas être interrogé chaque seconde. Ainsi, si une transmission a eu lieu il y a 30 secondes, puis quelqu'un d'autre envoie quelque chose, vous ne recevrez pas immédiatement les nouvelles données à cause du cache.