Utilisation fondamentale du backend
- Partage d'écran
- Tableaux
- Sélection de la date
- Restreindre l'accès aux données pour les utilisateurs Backend
Partage d'écran
La plupart des affichages sont présentés en deux parties. Vous pouvez adapter cette présentation selon vos souhaits.
Agrandir/réduire le domaine de la fenêtre à gauche :
Passez la souris sur la ligne et veuillez patienter jusqu'à ce que le double-flèche apparaisse. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et relâchez à la largeur souhaitée.
Si vous appuyez sur le bouton strié, le domaine sera affiché ou complètement masqué. Cette variante existe en horizontal et en vertical.
Tableaux
Dans de nombreux domaines, les données sont présentées sous forme de tableaux.
Toutes les vues sous forme de tableaux peuvent être triées, filtrées et Exporter dans Excel. Pour cela, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre grise.
La colonne sur laquelle se trouve le curseur de la souris est triée.
« pas de tri » réinitialise le tri.
Le Filtre peut être utilisé, par exemple, si vous recherchez un certain Numéro. Un Filtre activé est indiqué par les champs de saisie. Une fois quelque chose saisi, activez le Filtre en appuyant sur la coche verte. Pour Supprimer le Filtre, cliquez sur le X rouge. Vous pouvez Désactiver l'affichage du Filtre en cliquant avec le bouton droit sur la ligne d'en-tête, mais les Donnée dans le tableau restent filtrées.
« Exporter dans Excel » crée un fichier XLSX avec les Donnée du tableau. ATTENTION : un Filtre éventuellement défini n'est pas pris en compte. Toutes les Donnée pour la Période sélectionnée sont exportées.
Sélection de la date
La plupart du temps, il est possible de sélectionner la plage de dates. Une vérification empêche, par exemple, que la date de début soit postérieure à la date de fin. Vous pouvez saisir la date avec le clavier ou cliquer sur l'icône du calendrier pour choisir une date avec la souris.
Sélection de la date
Dans de nombreux cas, vous pouvez définir la période d'évaluation. Pour cela, vous pouvez soit saisir la date dans le champ au format jj.mm.aaaa, soit utiliser le sélecteur de date. Cliquez ici sur la petite icône du calendrier pour accéder au mois en cours.
Il suffit de cliquer sur un jour pour qu'il soit surligné en bleu. Pour sélectionner le mois précédent, choisissez la flèche simple à côté du nom du mois. La double flèche déplace la sélection de 3 mois en avant ou en arrière.
Vous pouvez effectuer des sauts plus importants dans le temps en cliquant sur le nom du mois. Vous aurez alors la possibilité de sélectionner directement les mois et les années. La sélection doit ensuite être confirmée avec OK.
De plus, vous avez ici le bouton « Today » qui vous ramène rapidement au jour actuel.
Veuillez noter que si une longue période est choisie, la collecte des données peut prendre plus de temps que d'habitude.
Restreindre l'accès aux données pour les utilisateurs Backend
Dans le domaine Configuration de base > Collaborateur, il est possible d'affecter un utilisateur Web-Backend à chaque collaborateur. Grâce à cette affectation, ainsi qu'à l'affectation du supérieur hiérarchique, il est possible de restreindre l'accès d'un utilisateur Web-Backend aux collaborateurs et aux clients.
Si un utilisateur Web-Backend n'a pas de lien avec une entrée dans Configuration de base > Collaborateur, il a un accès complet à tous les clients et collaborateurs.
Considérons la structure d'entreprise suivante (KAM = Directeur Vtes, SKAM = Directeur Vtes Senior) :
Si vous souhaitez donner accès aux KAM, SKAM et au directeur commercial au Web-Backend DeDeSales et restreindre les accès en conséquence, vous devez procéder comme suit :
- Attribuez à tous les chefs de district les KAM correspondants comme supérieurs hiérarchiques.
- Pour chaque KAM, saisissez l'utilisateur correspondant (depuis Gestion > Utilisateur) dans Configuration de base > Collaborateur.
- Attribuez à tous les KAM les SKAM correspondants comme supérieurs hiérarchiques.
- Pour chaque SKAM, saisissez l'utilisateur correspondant (depuis Gestion > Utilisateur) dans Configuration de base > Collaborateur.
- Au directeur commercial, vous n'affectez aucun utilisateur ni Configuration de base > Collaborateur, car il doit avoir un accès illimité en tant que niveau hiérarchique supérieur.